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Apfel-Marzipan-Rhabarber Tarte

Alexandra Haas / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Marzipan-Rhabarber Tarte alle Zutaten für den Teig vermengen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker unter Rühren karamellisieren, die Butter darin schmelzen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Äpfel dazu geben und ca. 10 Minuten darin leicht köcheln, danach die Äpfel mit einem Sieb herausheben.
  2. Das Karamell aufkochen, die Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und zum dem Karamell dazu geben. Die Äpfel und die Rhabarberkonfitüre mit dem Karamel vermengen. Die Tarteform (28cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 180C aufheizen. Das Marzipan in der Größe des Tartsbodens ausrollen. 2 Drittel des Teiges ausrollen und in die Tartform legen und leicht andrücken. Die Apfelmasse einfüllen, aus dem verbleibenden drittel Streifen schneiden. Diese Gitterförmig über die Apfelmasse legen. Das Eigelb und die Milch verrühren und damit die Teigstreifen bestreichen. Für ca. 45 Minuten backen, nach dem auskühlen die Apfel-Marzipan-Rhabarber Tarte mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Hat Rhabarber gerade keine Saison, so können Sie die Apfel-Marzipan-Rhabarber Tarte auch mit einer anderen Obstsorte, beispielsweise Birnen, kombinieren,

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Staubzucker (Teig)
  • 400 g Mehl (Teig)
  • 172 g Butter (Teig)
  • 1 Stk. Eier (Teig)
  • 50 g Butter (Belag)
  • 1 kg säuerliche Äpfel (Belag)
  • 100 g Staubzucker (Belag)
  • 4 EL Zitronensaft (Belag)
  • 1 TL Speisestärke (Belag)
  • 200 g Marzipan Rohmasse (Belag)
  • 150 g Rhabarberkonfitüre (Belag)
  • 2 EL Milch (Belag)