Im Kochbuch speichern Print

Basilikum-Petersilien-Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Petersilien-Pesto Parmesan reiben. Petersilie waschen und grob hacken. Basilikum abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend nochmals abschmecken.

Tipp:

Das Basilikum-Petersilien-Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank einige Tage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 ml Olivenöl
  • 40 g Pininenkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer