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Käsebratlinge

Zubereitung:

  1. Für die Käsebratlinge die Zwiebel klein schneiden, Emmentaler reiben und anrösten. Erdäpfel, Eier, Zwiebel, Käse, Gewürze und Haferflocken zu einem Teig vermengen.
  2. Laibchen formen, in Brösel wenden. In heißem Öl herausbacken.

Tipp:

Die Käsebratlinge mit frischen Salat servieren

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  • 300 g Emmentaler
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 5 EL Haferflocken
  • Salz
  • Petersilienblätter
  • Muskat
  • Brösel (zum Bestreuen)
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Pfeffer