Für das Erdbeer-Risotto mit Aceto Balsamico di Modena in einem Topf mit dickem Boden etwas Olivenöl und Butter erhitzen und klein gehackte Schalotte darin anbraten, ohne zu bräunen.
Den Reis dazugeben und einige Minuten auf geringer Flamme anschwitzen. Danach mit Balsamico ablöschen. Weiterkochen und unter Rühren die Gemüsesuppe zugeben.
Kurz vor Ende der Garzeit die Erdbeerstücken dazugeben. Wenn der Reis bissfest ist, vom Feuer nehmen und einen Augenblick warten.
Das restliche Olivenöl, die Butter und den Parmigiano dazugeben. Sämig cremig rühren und in tiefe warme Teller geben.
Das Risotto mit frischen Erdbeerscheiben, Parmigiano-Blättchen und einige Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena „extravecchio“ garnieren.
Das Erdbeer-Risotto servieren.
Tipp:
Das Risotto können Sie auch mit anderen Beeren ausprobieren, mit z. B. Heidelbeeren oder Brombeeren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Riso Gallo Arborio Reis
80 g Erdbeeren (reif)
1 TL Schalotte (klein gehackt)
Natives Olivenöl extra
Butter
15 g Parmigiano Reggiano (gerieben)
einige Blatt Parmigiano Reggiano
1 EL Balsamicoessig (zum Kochen)
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (“extravecchio”)