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Kiwiblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kiwiblechkuchen Schlagobers und die Hälfte des Zuckers verrühren. Die Eier einzeln einmischen. Backpulver mit Mehl und ZImt vermsichen, sieben und unter Rühren einrieseln lassen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Kiwis schälen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Butter mit Milch und dem restlichen Zucker unter Rühren aufkochen, Mandelblättchen vorsichtig einrühren und über die Kiwis gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kiwiblechkuchen eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Besonders köstlich ist der Kiwiblechkuchen, wenn man das Schlagobers mit Vanillezucker verrührt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 370 g Mehl
  • 10 Stk. Kiwis
  • 100 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 2 Pkg. Mandelblättchen