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Weiße Schokoladen-Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die weiße Schokoladen-Torte Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals mixen.
  2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. Tortenboden auskühlen lassen und auf einen Rost legen. Nun gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

Tipp:

Wer will kann den Tortenboden 1-2 mal teilen und mit Marmelade bestreichen. Als Kontrast kann man die weiße Schokoladen-Torte mit dunkler Schokolade verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g Schokolade (weiß)
  • 2 Becher Schokoladenglasur (weiß)