Im Kochbuch speichern Print

Mandelblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mandelblechkuchen Schlagobers, die Hälfte des Backzuckers, Mehl, Eier, Backpulver, Salz, Vanillezucker und ZImt in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verrühren.
  2. Inzwischen Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit Butter, den restlichen Zucker, Mandeln und Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen und auf den vorgebackenen Teig geben.
  4. Kuchen 10-15 Minuten fertigbacken (Stäbchenprobe).

Tipp:

Wer mag überzieht den Mandelblechkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Backzucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mandelblättchen
  • 20 ml Milch
  • 1 Prise Zimt