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Blechkuchen mit Mandeldecke

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Mandeldecke Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Eier, 250 g Zucker und Zimt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Schlagobers einrühren. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  3. 10 Minuten backen. Butter verflüssigen, dann den restlichen Zucker, Milch und Mandelblättchen hinzufügen und alles vorsichtig verrühren.
  4. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und ihn noch einmal ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Den Blechkuchen mit Mandeldecke kann man auch als Schokoladekuchen zubereiten. Zum Beispiel, indem man Kakao untermischt oder geschmolzene Schokolade,

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 250 g Mandelblättchen
  • 1 Prise Zimt