Im Kochbuch speichern Print

Zitronenblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenblechkuchen Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Beides mit Zucker, Butter, Mehl, Eier, Backpulver und Honig in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig rühren.
  2. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  3. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und den Kuchen dabei nicht braun werden lassen.
  4. Staubzucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren und den abgekühlten Kuchen damit glasieren.

Tipp:

Der Zitronenblechkuchen schmeckt auch köstlich, wenn man ihn mit Nüssen zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 6 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Honig