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Schokolade-Biskuitrolle

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Biskuitrolle Eiweiß mit kaltem Wasser sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und darunterschlagen.
  2. Das Eigelb unterziehen. Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und backen.
  3. Das Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Teigplatte mit dem Tuch einrollen,erkalten lassen und danach wieder ausrollen.
  4. Die Biskuitplatte mit Weinbrand beträufeln, zuerst mit Marmelade und danach mit geschlagenem Obers bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Essen Kinder mit, dann kann man die Schokolade-Biskuitrolle natürlich ohne Weinbrand machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Stärkemehl (Mondamin oder ähnliches)
  • 4 Stk. Eier (getrennt)
  • 40 g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 EL Wasser
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Füllung

  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 3/8 l Schlagobers
  • 3 EL Weinbrand