Im Kochbuch speichern Print

Indische Currysoße

Zubereitung:

  1. Für die indische Currysauce aus Butter, gehackter Zwiebel und dem Mehl eine helle Einmach zubereiten. Mit der Kokosmilch aufgießen.
  2. Die Paprika in Streifen schneiden und hinzufügen. Salzen und Suppenwürfel dazugeben. 15 Minuten leicht kochen lassen und zum Schluß Curry und Obers beimengen.

Tipp:

Die indische Currysauce kann mit Fisch oder Fleischstücken ergänzt werden oder auch für vegetarisches Curry verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika (kleine, rot, grün)
  • 1/2 l Kokosmilch
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Obers
  • 1 Prise Salz