Im Kochbuch speichern Print

Lachsmousse

Zubereitung:

  1. Für das Lachsmousse, das Qimiq in einer großen Schüssel glattrühren. Den grob geschnittenen Lachs pürieren und mit den anderen Zutaten verrühren.
  2. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für mehrer Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Förmchen in warmes Wasser tauchen und das Lachsmouse auf einen mit Salat garnierten Teller stürzen.

Tipp:

Das Lachsmousse am besten mit frischem Baguette servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 25 dag Lachs (geräuchert)
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 EL Schnittlauch (frischer)
  • 25 dag QimiQ
  • Salz
  • Pfeffer (a.d. Mühle)