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Striezel

Timidezza

Zubereitung:

  1. Für den Striezel die  Milch erwärmen (nicht kochen) und Germ darin auflösen. Die geschmolzene Butter dazu geben und gut verrühren.
  2. Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Salz und die Germ-Milch-Buttermischung zufügen und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen. Rosinen dazu geben.
  3. Danach nochmals gut durchkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nochmal durchkneten. Nun 2 (oder wenn man sich leichter tut auch 3 Stränge) formen und zu einem Zopf flechten.
  4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Nun für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Striezel ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 30 g Germ
  • 300 ml Milch (warm)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • 70 g Rosinen (in warmer Milch einweichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)