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Erdäpfelspätzle

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelspätzle die Erdäpfel kochen, danach schälen und gut zerstampfen.
  2. Die Buttermilch, das Olivenöl und die Eier zu der Erdäpelmasse hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Das Mehl dazugeben und zu einem Teig rühren. Der Teig soll nun 10 Minuten rasten. Danach den Teig nocheinmal verrühren.
  4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spachtel durch die Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken.
  5. Einmal aufkochen lassen und die fertigen Erdäpfelspätzle abseihen und als Beilage servieren!

Tipp:

Servieren Sie die Erdäpfelspätzle zum Fleisch oder Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 200 ml Buttermilch
  • 20 ml Olivenöl
  • 4 Stk. Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 300 g Mehl (griffig)