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Erdäpfel-Nockerln

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Nockerln Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, kurz ruhen lassen. Durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser geben.
  2. Die geschälten, gewürfelten Kartoffel in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter goldbraun rösten.
  3. In eine vorgewärmte Schüssel abwechselnd Nockerln, Topfen und Erdäpfel schichten, mit den gerösteten Zwiebeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Erdäpfel-Nockerln mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Wasser
  • 2-3 Stk. Erdäpfel (je nach Größe)
  • 500 g Bröseltopfen
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 150 g Butter
  • Schnittlauch