Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Auflauf Zwiebel würfeln und mit dem Faschierten anrösten und würzen. Zucchini in Scheiben schneiden, salzen.
  2. In eine Auflaufform abwechselnd Zucchini und Faschiertes schichten. Paradeiser überbrühen, schälen und halbiert darübergeben.
  3. Die Champignons (blättrig geschnitten und geröstet) darüber verteilen. Nun mit dem Pizzakäse bedecken und mit Butterflocken abschließen.
  4. Im Rohr ca. 45 Minuten überbacken.

Tipp:

Besonders schmeckt der Zucchini-Auflauf, wenn man ihn mit Fetakäse überbäckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Zucchini (kleine)
  • 600 g Faschiertes
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 150 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Pizzakäse (gerieben)
  • Salz
  • Majoran
  • Butterflocken (nach Bedarf)
  • Pfeffer
  • Thymian