Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Nuss-Kuchen

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Nuss-Kuchen die Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und unterheben. Äpfel abtropfen lassen und mit den Haselnüssen zum Schluss unterheben.
  3. Kastenform befetten und bemehlen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 60-75 Minutenn backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfel-Nuss-Kuchen mit einer beliebigen Glasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 20 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Maisstärke
  • 2 TL Backpuver
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)