Im Kochbuch speichern Print

Pizzateig

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig Mehl, Germ, Öl, lauwarmes Wasser, Salz und Oregano mit den Händen einige Minuten zu einem Teig verkneten.
  2. Mit einem feuchten Tuch abdcken und an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Teig portionieren und zu Kugeln formen.
  3. Für eine Pizza je einen Teig flach auswälzen, nach Bedarf belegen und bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Der Pizzateig lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 5 g Germ
  • etwas Öl
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Oregano