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Kräuterofenerdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterofenerdäpfel Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen, trocknen und alles fein hacken.
  2. Erdäpfel putzen, waschen und halbieren. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Erdäpfel mit der geraden Seite nach oben darauf verteilen.
  3. Die Schnittfläche mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und die Kräuter darauf verteilen. Die Erdäpfelhälften umdrehen und nun deren andere Seite mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
  4. Erdäpfel 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Die Kräuterofenerdäpfel sind eine köstliche Beilage zu Steaks und knackig frischem Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (groß)
  • etwas Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer