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Vanillesauce selbst gemacht

Zubereitung:

  1. Für die Vanillesauce Vanillemark, Zucker, Zimt und Schlagobers unter rühren aufkochen. Falls vorhanden, kann auch die ausgekratzte Schote für ein noch vanilligeres Aroma mitaufgekocht werden.
  2. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen, dann die Schote wieder entfernen. Dotter mit einem Schneebesen verquirlen und in die Schlagobersmasse einrühren.
  3. Die Masse langsam erhitzen (nicht kochen!), mit dem Schneebesen schlagen, bis die Vanillesauce beginnt, dicker zu werden.
  4. Sauce von der Herdplatte nehmen und langsam weiterrühren, bis sie kalt ist. Für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, bis die Vanillesauce die richtige Konsistenz erreicht hat.

Tipp:

Die Vanillesauce passt zu allen möglichen Desserts.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 EL Zucker (brauner)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Zimt