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Marillen-Holunderblüten-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Holunderblüten-Marmelade die Marmeladengläser und Deckel waschen und mit etwas Rum ausspülen.
  2. Marillen entkernen und vierteln. Dann mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen lassen (evtl. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben). Wenn die Marillen weich werden, mit einem Pürierstab pürieren und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Erst kurz vor dem Einfüllen in die Gläser die Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen.
  3. Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Gutes Gelingen!

Tipp:

Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade mit Palatschinken oder frisch gebackenem Brot servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 99 Portionen:

  • 2 kg Marillen (gewaschen)
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 5 Holunderblüten
  • 1 EL Zitronensäurepulver
  • etwas Rum