Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandeln

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für gebrannte Mandeln Wasser, Zucker, Vanillezucker in eine bereits heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Zimt hinzufügen.
  2. Mandel hinzufügen und weiterrühren, bis der Zucker Fäden zieht. Backblech mit Butter einfetten, den Pfanneninhalt daraufschütten und mit Hilfe von zwei Gabeln voneinander trennen.

Tipp:

Für den besonderen Geschmackskick kann man gebrannte Mandeln noch salzen und gut abkühlen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mandeln (ganz)
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • etwas Butter
  • etwas Salz