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Mozzarella aus Cashewkernen

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella aus Cashewkernen die Cashewkerne ca. 2 Stunden in genügend Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen.
  2. Innerhalb der selben Zeit die Flohsamenschale in einer anderen Schüssel in den 300 ml Wasser quellen lassen. Nach den 2 Stunden die Cashewkerne zu den eingeweichten Flohsamenschalen geben.
  3. Gewürze je nach Geschmack dazugeben und in einem Standmixer bzw. Hochleistungsmixer gut pürieren. Diese Masse nun in eine Schale geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach die Schale auf einen Teller stülpen, sodass schließlich eine Mozzarellakugel entsteht. Den Mozzarella aus Cashewkernen mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern dekorieren.

Tipp:

Den Mozzarella aus Cashewkernen mit Tomaten oder Salat, oder dergleichen genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Cashewkerne
  • 300 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Zitronensaft (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • Salz
  • Pfeffer