Für den Mozzarella aus Cashewkernen die Cashewkerne ca. 2 Stunden in genügend Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen.
Innerhalb der selben Zeit die Flohsamenschale in einer anderen Schüssel in den 300 ml Wasser quellen lassen. Nach den 2 Stunden die Cashewkerne zu den eingeweichten Flohsamenschalen geben.
Gewürze je nach Geschmack dazugeben und in einem Standmixer bzw. Hochleistungsmixer gut pürieren. Diese Masse nun in eine Schale geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach die Schale auf einen Teller stülpen, sodass schließlich eine Mozzarellakugel entsteht. Den Mozzarella aus Cashewkernen mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern dekorieren.
Tipp:
Den Mozzarella aus Cashewkernen mit Tomaten oder Salat, oder dergleichen genießen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
120 g Cashewkerne
300 ml Wasser
1 1/2 EL Flohsamenschalen
1 EL Zitronensaft (je nach Geschmack mehr oder weniger)