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Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Knödel Topfen, Ei und Mehl vermengen. Das Öl zugeben und verkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst.
  2. Teig etwas rasten lassen, dann die Knödel mit den Zwetschken in der Mitte formen. Diese in leicht köchelndes Wasser legen und so lange ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen (mindestens 20 Minuten).
  3. Pflanzenmargarine zerlassen und geriebenen Mohn damit vermengen. Die fertigen Knödel darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Zimt und eventuell Staubzucker bestreuen.
  4. Die Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powid servieren.

Tipp:

Zwetschkenknödel kann man das ganze Jahr mit eingefrorenen Zwetschken zubereiten, dazu die Zwetschken als gefrorener in die Topfenmasse geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Zwetschken
  • 25 dag Topfen (mager)
  • 15 dag Mehl
  • 5 EL Öl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Handvoll Mohn (gerieben)
  • 3 EL Pflanzenmargarine
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (eventuell)
  • Powidl