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Bouquet garni

Zubereitung:

  1. Für das Bouquet garni das Baumwolltuch auf ca 15x15cm zuschneiden. Die Kräuter und Gewürze darauf legen, die Enden einschlagen und mit einem Bindfaden umwickeln, so dass ein Säckchen entstehet.
  2. Der Faden soll lang genug sein, sodass er über den Topfrand hängt um es später einfach wieder entfernen zu können.
  3. Das Bouquet garni für Rind- oder andere Suppen oder kräftige Saucen verwenden.

Tipp:

Hübsch verpackt, ist das Bouquet garni auch ein nettes Gastgeschenk

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 Bund Kleine
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • Einige Pfefferkörner (oder Pimentkörner)
  • Baumwolltuch