Zubereitung:
- Für das Kartoffelsüppchen Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie schälen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Das geputzte und gewürfelte Suppengrün ebenfalls anbraten.
- Danach auch die Kartoffeln kurz mit anbraten, das Kartoffelwasser NICHT wegwerfen. Die gekörnte Suppe dazugeben, das Kartoffelwasser auf 1 Liter auffüllen und dazugeben.
- 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Mettwürstchenscheiben in 0,5 Liter Wasser gar kochen.
- Die Petersilie grob zupfen und in einen Mixbecher geben. Mit dem Schlagobers und dem Zauberstab fest zu Petersilobers aufschlagen, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Mettwurstwasser zur Suppe geben und alles mit dem Zauberstab cremig pürieren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
- Die Mettwurstscheiben in die Suppenteller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit einer Spritztülle das Petersilobers auf das Kartoffelsüppchen geben und sofort servieren.
Tipp:
Das Kartoffelsüppchen schmeckt auch ohne Wurst wirklich köstlich. Oder man verwendet stattdessen Speck.