Lisa
				Zubereitung:
				- Für die Pony-Kekse Zucker und Mehl auf eine  große Arbeitsfläche geben und Butter würfeln und darauf verteilen. Die  Butter sollte sehr weich sein, am besten man legt sie schon einige  Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
 - Ein Ei in der Mitte  aufschlagen und alles solange Kneten bist der Teig fest und homogen ist. Den Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
 - Den  Teig nun nochmals kneten und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Nun  auf ca 0,5 cm ausrollen und Kekse ausstechen.
 - Kekse auf ein Blech mit  Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten bei 180°C leicht gelb/gold backen Kekse gut auskühlen lassen.
 - Mit dem Ponny-Ausstecher nun weißen, dünn ausgerollten Fondant ausstechen und mit der gelben Zuckerschrift auf die Kekse kleben.
 - Details wie Sattel, Mähne und Schweif aus farbigem Fondant mit einem scharfen Messer ausschneiden. und ebenfalls mit der Zuckerschrift darauf kleben.
 - Zum Schluss auf die Pony-Kekse noch ein Auge mit der rosa Zuckerschrift malen.
 
				Tipp:
				Zum Teig kneten am besten Einweghandschuhe verwenden, damit nicht alles auf den Fingern kleben bleibt. Für die Details am besten kleine Schablonen aus Pappe ausschneiden. Ich habe hier die Pony-Kekse mit einer Karussell-Torte gemacht.
Dazu einfach ein Schirmchen aus Seidenpapier basteln und mit Holzspießen (hier mit weißem Fondant überzogen) auf der Torte befestigen.
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Profi-Koch
									Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Für den Teig
					
                                                    - 100 g Zucker
 
                                                    - 200 g Butter
 
                                                    - 300 g Mehl
 
                                                    - 1 Stk. Eier
 
                                                    - 1 Prise Salz
 
                        					
									Für die Verzierung
					
                                                    - 300 g Fondant
 
                                                    - 1 Pkg. Zuckerschrift