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Haselnuss-Schnitten

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Gemahlene Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier trennen. Eidotter mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiklar steif aufschlagen, auf die Eicreme Form. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der Zitronenschale daraufgeben.
  4. Alles zusammen vorsichtig mit dem Quirl unterziehen. Den Teig gleichmässig auf das Backblech aufstreichen, im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 10-15 min auf der 2. Leiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
  5. Schlagobers steif aufschlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterziehen. Die Hälfte davon auf das Püree aufstreichen, mit der 2. Biskuitplatte überdecken. Alles zusammen mit der übrigen Schlagobers bestreichen. Mit gehobelten Mandelkerne und Hagebuttenmus (2) garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Haselnusskerne
  • 5 Eier (getrennt)
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 80 g Honig ((1))
  • 20 g Honig ((2))
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Unbehandelte Zitrone die abger. Schale davon
  • 150 g Hagebuttenmus ((1))
  • 50 g Hagebuttenmus ((2))
  • 375 ml Schlagobers
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • Pergamtenpapier