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Salat mit Birnen und Estragondressing

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Birnen und Estragondressing das Ei in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker und dem Essig über Dampf aufschlagen.
  2. Die Schüssel vom Topf nehmen und weiter schlagen bis die Creme wieder abgekühlt ist. Dann das Joghurt unterheben.
  3. Die gewaschenen Salatblätter auf Tellern anrichten, die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und auf den Salatblättern drapieren.
  4. Das Dressing darüber träufeln, pfeffern und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Salat mit Birnen und Estragondressing noch mit ein paar Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Birnen (reife)
  • Salatblätter (gemischt, grüne, z.B.: Vogerlsalat, Rucola)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Estragonessig
  • 1/2 Becher Joghurt ( 3,5 %)
  • Pfeffer (aus der Mühle)