Im Kochbuch speichern Print

Rosenmilchmix

Zubereitung:

  1. Für den Rosenmilchmix die Rosenköpfe waschen und Rosenblätter abzupfen. Erdbeeren wschen und klein schneiden.
  2. Erdbeeren mit 3/4 der Blütenblätter und der Milch in ein hohes Gefäß geben und gründlich mixen.
  3. Mit Zucker und Rosenwasser abschmecken, mit den restlichen Blättern dekorieren und in schönen Gläsern servieren.

Tipp:

Der Rosenmilchmix kann auch mit anderen Beeren nach Belieben zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kopf Duftrosen
  • 200 g Erdbeeren
  • 600 ml Milch
  • Staubzucker (nach Bedarf)
  • etwas Rosenwasser (nach Geschmack)