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Gänseblümchen-Sirup

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Zubereitung:

  1. Für den Gänseblümchen-Sirup die frisch gepflückten Blumen und geschnittenen Zitronen mit kochendem Wasser übergießen. 24 Stunden stehen lassen.
  2. Dann durch ein Tuch drücken gut aussiegen. Die Masse in einen sauberen Topf gießen.
  3. Zucker hinzugeben und kochen lassen, bis die Masse dick, wie ein Sirup wird. Den Gänseblümchen-Sirup in Glasflasche füllen und kalt lagern.

Tipp:

In Keller aufgelagert hält der Gänseblümchen-Sirup 1/2 Jahre oder sogar länger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 Stk. Gänseblumchen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 750 g Zucker
  • 500 ml Wasser (kochend)