Im Kochbuch speichern Print

Curry-Mischung

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Mischung die Gewürze im Mörser zu Pulver zerreiben.
  2. Alle Bestandteile einander vermischen und fertig ist die Curry-Mischung.

Tipp:

Für die Curry-Mischung solten Sie unbedingt Gewürze im Ganzen verwenden, die Sie frisch im Mörser mahlen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Anissamen
  • 3 Nelken
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Boxhornklee
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 TL Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1 Prise Chili
  • 5 Kardamomkapseln (grün)
  • 1 Prise Salz