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Knödel in Kapernsauce

Zubereitung:

  1. Für die Knödel in Kapernsauce die Semmeln in Milch einweichen. Geschälte Erdäpfeln 20-25 Min. in Salzwasser am Herd kochen. Geraspelte Karotten und gewürfelte Zwiebeln mit Topfen, Faschiertem, Eiern, ausgedrückten Semmeln, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Ca. 8 Knödel formen und in der klaren Gemüsesuppe 15 Min. durchziehen lassen. Knödel aus der Suppe nehmen und warm halten.
  3. 500 ml der Suppe mit der von dem Einweichen übriggebliebenen Milch aufkochen. Maizena mit wenig kalter Milch glattrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Kren, Kapern und feingehackter Petersilie vermischen.
  4. Nun die Knödel in der Sauce servieren.
  5. Servieren Sie zu Knödel in Kapernsauce einen kanckigen Blattsalat!

Tipp:

Knödel in Kapernsauce schmecken auch mit Oliven statt Kapern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (vom Rind)
  • 300 g Karotte
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Topfen (mager)
  • 2 Semmeln (alt)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • 1 l Gemüsesuppe (Instant)
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • Pfeffer
  • Salz