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Kandierte Rosenblätter und kandierte Veilchen

Zubereitung:

  1. Für kandierte Rosenblätter und kandierte Veilchen die gewaschenen Rosenblätter vom bitteren Stielansatz befreien. In den Eischnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier legen.
  2. Dann die Blätter mit Zucker bestreuen und bei niederer Temperatur im Backrohr trocknen lassen. Vorsichtig in gut verschließbare Dosen füllen (Lagenweise).
  3. Zur Deko für Torten oder Desserts verwenden.

Tipp:

Kandierte Rosenblätter und kandierte Veilchen sind auch eine köstliche Knabberei für Zwischendurch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 Stk. Rosenblätter oder Veilchen (duftende Rosen)
  • 2 Stk. Eiklar (steif geschlagen)
  • 120 g Kristallzucker