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Falsche Kapern

Zubereitung:

  1. Die Blütenknospen mit Salz bestreuen und ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Anschließend den Essig erhitzen und die Knospen darin kurz aufkochen lassen. Die Blüten abseihen. Den Essig nochmals aufkochen.
  3. Die Knospen gemeinsam mit dem Essig in Schraubgläser füllen und verschließen.
  4. Nach 1 Woche den Essig wieder aufkochen und danach zu den Blüten geben.
  5. Dunkel und kühl aufbewahren.

Tipp:

Die Zubereitung dauert zwar etwas, lohnt sich allerdings: Diese selbstgemachte Delikatesse ist eine köstliche Beilage zu vielerlei Gerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Glas Gänseblümchen (ca. 250 ml, Knospen)
  • 3 Glas Löwenzahn (ca. 250 ml, Knospen)
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Essig