Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika mit Paradeissauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Zunächst den Strunk von den Paprika rund ausschneiden und herauslösen, die Kerne entfernen und den Deckel aufheben.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel und das Faschierte darin gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen und die Masse in die Paprika einfüllen.
  3. Den Deckel wieder aufsetzen und bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr braten. In der Zwischenzeit für die Paradeissauce eine würfelig geschnittene Zwiebel leicht anrösten.
  4. Einen EL Zucker dazugeben und karamelisieren lassen mit den passierten Paradeisern aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und evt. Zucker noch abschmecken.
  5. Gefüllte Paprika mit Paradeissauce anrichten.

Tipp:

Dazu passt gekochter Reis oder auch Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paprika
  • 500 g Faschiertes
  • 500 ml Paradeiser (passiert)
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Senf
  • Öl