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Süße Rosen-Küchlein

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für Süße Rosen-Küchlein das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Zum Schluss mit Bittermandelaroma abschmecken und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Teig in eine Rosen-Silikonform füllen und 20-25 Minuten backen lassen.
  3. Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Bei Bedarf kann man nun den "Boden" begradigen. Für die Dekoration eine halbe Zitrone pressen und mit Staufzucker vermengen. Falls das Gemisch zu flüssig ist - mehr Zucker hinzufügen. Masse Rosa einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Nun die Ränder der Rose mit der Zuckerglasur nachziehen und in die Mitte eine Zuckerperle setzen.
  4. Nun auf einem kleinen Teller anrichten und mit Schokosoße Blätter auf den Teller malen. Hier empfiehlt es sich einen Zahnstocher für die feineren Linien zu verwenden.
  5. Süße Rosen-Kuchlein servieren.

Tipp:

Beim Dekorieren von Süßen Rosen-Küchleins können Sie statt eines Spritzbeutels auch einen Gefrierbeutel in den Sie eine kleine Öffnung schneiden verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter
  • 1 TL Lebensmittelfarbe
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma

Dekoration

  • 12 Zuckerperlen
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Lebensmittelfarbe
  • Schokosoße