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Gebackene Marillen

Zubereitung:

  1. Für gebackene Marillen die Marillen waschen, abtrocknen und entkernen und die Marillen teilen. Eiklar und Zucker zu steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Mehl, Weißwein, Öl und Salz zu einen glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Marillen kurz durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb backen.
  3. Gebackene Marillen mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Tipp:

Besonders köstlich schmecken gebackene Marillen, wenn man sie noch mit Nüssen bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Marillen (kleine)
  • Staubzucker
  • Zimt

Für den Teig

  • 18 dag Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 3 dag Kristallzucker
  • 3 dag Öl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz