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Brennnessel-Bärlauch-Quiche

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für die Brennessel-Bärlauch-Quiche die Brennnesselblätter in etwas Olivenöl ansautieren und etwas Wasser zugeben.
  2. Zusammen mit den grob geschnittenen Bärlauchblättern und der kleinwürfelig geschnittenen roten Paprikaschote rund 10 Minuten garen.
  3. Mit dem Topfen, den Eiern und der Hälfte des geriebenen Emmentalers ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. Eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform mit dem Mürbteig belegen. Die Brennnesselmischung hineingeben. Den restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Die Brennessel-Bärlauch-Quiche schmeckt auch kalt genossen noch sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brennnesseln
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Schote(n) Paprika (rot)
  • 250 g Topfen
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat