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Bärlauch-Spinatknödel mit Bergkäse gefüllt

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Spinatknödel Zwiebel in 2 EL Butter anbraten. Bärlauch in feine Streifen hacken und mit goldbraunen Zwiebeln kurz mitbraten.
  2. Lauwarme Milch, Eier, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln, über das Knödelbrot gießen, Jungzwiebel und Bärlauch dazu geben.
  3. Feinst gehackten Spinat ebenfalls hinzufügen, gut vermischen und etwa eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit Bergkäse in ganz kleine Würfelchen hacken.
  4. Mit feuchten Händen aus der Knödelmasse in einer Hand eine flache Masse formen, in die Mitte ca. 1 EL Käsewürfeln geben und nun um den Käse gleichmäßig einen Knödel formen.
  5. Vorsichtig (nicht zu fest) zusammendrücken und kurz in Mehl rollen. In leicht wallendem Wasser für 10 Minuten kochen und die Bärlauch-Spinatknödel mit gebräunter Butter und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Zu den Bärlauch-Spinatknödel passt jede Art von grünem bzw. Paradeissalat gut dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Knödelbrot
  • 150 g Tiefkühlspinat (aufgetaut und gehackt)
  • 50 g Bärlauchblätter
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 3 Stk. Eier
  • 100 ml Milch (warm)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Bergkäse
  • 30 g Butter
  • Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)