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Kokostorte mit Basilkum-Limetten-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Kokostorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver einrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
  3. Anschließend gut auskühlen lassen (man kann den Boden auch am Vortag zubereiten). Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  4. Limettensaft und Limettenschale mit dem Puderzucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Saftmischung auflösen.
  5. Etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter mit dem Topfen mit dem Stabmixer fein pürieren, die Saftmischung hinzufügen und verrühren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  6. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen, die Creme auf den Tortenboden streichen und zum Festwerden mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Kokostorte mit Schlagoberstupfen und Basilkumblättchen garnieren.

Tipp:

Diese Kokostorte ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Torten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • Schlagobers (zum Garnieren)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)

Für den Biskuitteig

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 2 Stk. Limetten
  • 50 g Rohrzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers