Zubereitung:
- Für die Toastmuffins 6 Muffinförmchen mit Backpapier auslegen. Das Toastbrot entrinden und mit einem Teigroller so flach wie möglich ausrollen.
- Die Förmchen mit den Scheiben auskleiden und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C einige Minuten antoasten, das Brot soll aber noch weich und nicht knusprig sein.
- Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer miteinander verschlagen. Basilikum fein hacken und untermischen, den geriebenen Parmesan ebenfalls unterrühren.
- Die Creme in die Toastförmchen füllen und die halbierten Tomaten darauf legen. Im Ofen bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
- Die Toastmuffins aus den Förmchen lösen und mit einer Scheibe Parmaschinken garnieren.
Tipp:
Die Toastmuffins kann man auch mit Salami anstatt mit Parmaschinken zubereiten.