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Authaler Almsalami

johber 14

Zubereitung:

  1. Für die Authaler Almsalami Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden (zum Wolfen).
  2. Mit den Gewürzen und Pökelfix spezial gut vermischen und über Nacht kühl stellen (1° bis max. 3°C).
  3. Am nächsten Morgen mit dem Fleischwolf, Scheibe ca. 4-6 mm, Fleisch mahlen. Anschließend in Rindsdärme (Kranzdarm) füllen.
  4. 2 Tage reifen lassen und anschließend kalt räuchern, ca. 3-4 Tage, je nach Farbe.
  5. Reifezeit der Authaler Almsalami ist ca. 6-8 Wochen bei 12°-16°C (weiße Schimmelbildung).

Tipp:

Sei Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Authaler Almsalami die können Sie sich hier anschauen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

Für 6 kg Wurstmasse

  • 4 kg Schweinefleisch
  • 2 kg Rückenspeck
  • 168 g Pökelfix Spezial
  • Reifkulturen
  • 30 g Staubzucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 6 g Pfefferkörner
  • 3 g Koriander
  • 3 g Muskatblüten
  • 2 g Knoblauchgranulat