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Becherkuchen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Kakao, Nüsse, Vanillezucker und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver darunterheben. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
  3. Den Teig in eine gefettet Kuchenform geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr eine Stunde lang backen.

Tipp:

Wer mag kann den Becherkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Becher Benco Kakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Nüsse (gerieben, Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/2 Becher Öl