Im Kochbuch speichern Print

Vollkornpalatschinken mit Apfelmus

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornpalatschinken das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Ei, Salz und Muskat mit dem Schneebsen zu einem glatten Palatschinkenteig verquirlen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Vollkornpalatschinken von beiden Seiten portionsweise herausbacken.
  3. Die warmen Vollkornpalatschinken mit Apfelmus bestreichen, mit Zimt bestreuen, einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Vollkornpalatschinken kann man natürlich auch mit anderen Zutaten bestreichen, füllen und bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Vollkornmehl
  • 80 g Milch
  • 60 ml Mineralwasser
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Muskat
  • ZImt
  • 50 ml Apfelmus
  • Staubzucker