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Joghurtpalatschinken mit Frischkäse-Radieschen-Füllung

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtpalatschinken Mehl, Joghurt, Mineralwasser, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen, dann mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  2. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Schinken würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Frischkäse mit Schlagobers glattrühren, Radieschen- und Schinkenwürfel, Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken von beiden Seiten portionsweise goldbraun herausbacken, mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Joghurtpalatschinken eingerollt oder zusammengeklappt servieren.

Tipp:

Die Joghurtpalatschinken kann schmecken auch mit anderen Füllungen köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 30 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • etwas Butter
  • 5 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Philadelphia
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Schuss Schlagobers