Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
  2. Eine halbe Stunde quellen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise herausbacken.
  3. Palatschinken mit Erdnussbutter bestreichen, die Hälfte mit Bananenscheiben belegen und zusammenklappen.
  4. Vor dem Servieren die Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn man Erdnussbutter mit Nuss-Stückchen verwendet schmecken die Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 180 ml Milch
  • 20 ml Mineralwasser
  • Salz
  • Muskat
  • 8 EL Erdnussbutter
  • 2 Stk. Bananen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • etwas Butter
  • etwas Staubzucker