Im Kochbuch speichern Print

Brathuhn mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Brathuhn mit Gemüse das Huhn in Stücke zerteilen, mit Paprika, Salz, Knoblauch und Curry würzen und zügig in einem Topf mit heißem Öl goldgelb anbraten. Anschließend in einen Bräter umstechen und im Rohr bei 180° C 45 Minuten braten.
  2. Suppe, Paradeiser, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf fülen, in dem vorher die Hühnerteile angebraten wurde. Rosmarinzweig beifügen. Leicht kochen bis alles leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Hühnerteile darin fertig garen.
  3. Brathuhn mit Gemüse mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Brathuhn mit Gemüse hochwertige und aromatische Gewürze!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brathuhn
  • 500 g Champignons
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 500 g Tomaten (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 250 ml Suppe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gehackt)
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Curry
  • 2 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer