Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Bananenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Bananenkuchen Mehl mit Backpulver sieben, Salz und Nüsse untermischen. Butter cremig rühren, Zucker 2 Minuten unterrühren.
  2. Eier nach und nach untermischen. Bananen schälen, pürieren und unterrühren, Mehl unterheben. Teig in gefettete Kastenform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 80 Minuten backen.
  3. Fertiggebackenen Nuss-Bananenkuchen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Nuss-Bananenkuchen mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Bananen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)