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Osterfiguren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Backformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, damit sich die Figuren nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen.
  2. Die Eier trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Zitronenschale, Rum und eine Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Dotter untermengen.
  3. Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Dottermasse heben und zum Schluss das Mehl einarbeiten.
  4. Für die Schokolade-Figuren den Kakao unter die Dotter-Zucker-Masse mengen, danach erst Schnee und Mehl einarbeiten.
  5. Die Osterfiguren im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Vorsichtig aus den Formen lösen, eventuell ein Messer zuhilfe nehmen.
  6. Die Osterfiguren überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept

Tipp:

Die Osterfiguren können auch mit Schokoladeglasur überzogen werden. Die Menge kann je nach Größe der Formen auch für drei Formen reichen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die Figuren gut aus der Form lösen lassen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Butter (zimmerwarm)
  • 110 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 240 g Mehl

Für die Variante Schokofiguren

  • 30 g Kakaopulver